기타/제빵·제과·요리

초코아이스크림 만들기

구름위를 걷다 2009. 1. 16. 19:14

 

 

1. 재료 준비 : 노른자 2개, 생크림 200ml, 우유 150g, 코코아가루 1Ts, 설탕 50g, 다크초코렛 120g

 

2. 생크림은 휘핑해 노아요~

 

 

3. 노른자와 설탕을 거품기로 섞습니다. 아이보리 색이 날 정도~

 

 

4. 우유를 조금씩 넣으면서 섞어요~

 

 

5. 아까 휘핑한 생크림을 섞습니다~ 생크림이 너무 꺼지지 않게!!

 

 

6. 이제 중불에 눌러 붙지 않도록 주걱으로 저어가면서 끓입니다~

 

 

7. 저렇게 자국이 남으면 불을 끄고~

 

 

8. 코코아 가루를 넣고~

 

 

9. 초코렛을 넣어 젓어서 녹입니다~

 

10. 잘 섞였으면!!

 

 

11. 그릇에 담아 식힌후 냉동실에 3시간 둔 후 꺼내서 저어줍니다~

     그리고, 또 한시간 후에 꺼내 젓고~ 또 한시간 후에 꺼내 젓고~ 이과정은 3번정도 합니다~

 

12. 드뎌 완성!!  난 초코렛을 많이 넣어서 그런지 많이 달지만~ 처음 만든 아이스크림 치곤 괜찮은 맛!!

     초코초코 ㅋ

 

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