기타/제빵·제과·요리
카레라이스 만들기
구름위를 걷다
2010. 8. 24. 21:02
우리 애들이 특히 아들이 세상에서 제일 좋아하는 카레라이스.
오늘 그것을 한번 만들어 보았다.
나는 별론데,
광범이는 짜부가 나도록 두그릇이나 비우고
현지는 세상에 태어나서 카레를 제일 많이 먹어 봤다는.. ㅋㅋ
1. 재료를 준비한다.(돼지고기, 양파, 당근, 감자)
돼지고기는 절반은 굵게 썰면 씹히는 것이 많아서 좋은듯..
나머지 양파,당근,감자는 작게 각지게 자른다.
2. 돼지고기와 양파를 후라이팬에서 기름에 볶는다.
3. 기름에 볶은 고기와 양파가 충분히 잠길 정도로 물을 붓는다.
4. 감자, 당근 감자 썰어 놓은 것을 함께 넣고 센불에 끓인다.
5. 한편, 카레가루를 찬물에 풀어 놓는다.
6. 충분히 끓어서 감자, 당근이 충분히 익으면 풀어놓은 카레 가루를 넣고 작은 불에 저으면서 계속 조린다.
7. 걸죽할 정도로 조리면 소금으로 간을 맞추고 맛있게 먹는다.